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가격: 8, 500원
아메리카노랑 같이 해서 총 13,000원 나왔다.
혼자 카페 가면 케이크 먹고 싶을 때 홀케이크를 다 먹지 못하니 조각케이크를 주문하게 되는데, 뭔가 온전한 케이크 느낌이 아니라서 항상 아쉬웠다. 그런데 이 피스 케이크는 혼자 온전한 케이크를 먹는 기분이라 축하받는 것 같기도 하고 살이 더 찌는 느낌이기도... (읍읍)
일단 비싼 디저트 느낌이 드는 게, 겉에 고무줄로 둘러진 모양새도 그렇고, 케이크를 감싸는 비닐 포장? 저게 두껍고 쫀쫀하다.
바닥에 깔린 과자 부분이 크림과 섞이면서 달달하고 바삭해서 좋았는데, 원형 모양 꽉 채워진 게 아니라 겉에만 둘러져있는 과자라서 양이 적어 아쉬웠다. (그래도 맛있었다. 바삭한 그래놀라 먹는 느낌)
케이크가 너무 달면 생블루베리가 맛이 없을까 봐 걱정했는데, 생각보다 안 달고 부드러운 크림 느낌이라 잘 어울렸다. 안에 블루베리 콩포트가 있는데 당도도 적당하고, 역시 크림과 잘 어울림. 전체적으로 이 크림이 모든 재료들을 한데 모아주는 느낌이었다. 부드럽고 달달하고 다해.
아무튼 진짜 맛있었다.
기분 안 좋은 날 작은 케이크랑 아메리카노 주문해놓고 카페에 혼자 앉아 퍼먹으면 금방 당충전 될 듯. 요새 단 거 많이 먹어서 줄여야 한다는 걸 알고 있지만서도 쉽지가 않다... 다음에는 벚꽃 케이크? 그거 먹어보려고 한다!
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